当前位置: 首页 » 资讯 » 红茶品牌资讯 » 正文

第二届最美茶艺师全国评选大赛- 武汉分赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-20  浏览次数:23
核心提示:第二届最美茶艺师全国评选大赛武汉分赛的冠军竟然是一个团队,而且主泡之一还是男人?别怀疑别吃惊啦,这是真的! 本次分赛于18日
   第二届最美茶艺师全国评选大赛”武汉分赛的冠军竟然是一个团队,而且主泡之一还是男人?别怀疑别吃惊啦,这是真的! 

   本次分赛于18日下午在第2届武汉茶博会举办地——武汉国际会展中心的茶文化活动舞台区举行,共9支茶艺队现场参赛。最终,武汉交通职业学院大学生茶艺表演队、羊楼洞茶艺队、水木林茗茶茶艺队分别获得了冠亚季军,武汉体育学院茶道艺术团获得了最佳创新奖,耕读茶道•茗福轩茶艺队获得了最佳风采奖,陆子茶道获得了最佳表现奖。比赛现场的精彩无与伦比,茶艺师们也美得不可方物!

武汉交通职业学院大学生茶艺表演队

   这一茶艺队是由武汉交通职业学院的大学生王龙、兰恬等组成,他们演绎的主题是“以和为贵”。一段惊艳的杂技表演展示出了两人的默契,而不分主副的对泡表演,完美地诠释了“以和为贵”的精神。王龙是所有参赛队伍中惟一一名男主泡,外貌英俊,正气外露,这是观者对他的评价。 

羊楼洞茶艺队

   来自羊楼洞的主泡曹永春不算漂亮,但笑着的她让人倍感温暖。而她所演绎的主题是“小乔煮茶”。随着她轻盈的手法流转,泡茶喝茶都变成了一件特别放松愉悦的事。

水木林茗茶茶艺队

   这一茶艺队由陈湘韵、潘苏琪、李婵、王悦悦共同组成,他们表演的是宋朝的点茶,再现独树一帜的宋朝点茶法。他们认为这种雅致终有一天也会再现于中国人的日常生活中,这是对更美生活的希冀。

武汉体育学院茶道艺术团

   这支队伍的成员也是来自高校大学生,由武汉体育学院的熊筱、沈田田、张峰、张高林焯和王醒吾组成。他们表演的是太极茶道,结合了体育学院的特色,融茶、艺、武于一体, 以茶道、香道和太极的形式表现中国哲学的天人合一。那场面,太美!

耕读茶道•茗福轩茶艺队

   这是一支强强联合的茶艺队,由耕读茶道中心的张冬冬和茗福轩的陈丹妮共同组成。他们泡的是一款老白茶,行云流水的手法,加上声情并茂的解说,未闻茶香,香已至心中。

陆子茶道茶艺队

   陆子茶道的谭冬华、谭美玲和周琴,从深圳特意赶回家乡来参赛。一袭宫廷装扮出场,甚是夺人眼球。他们演绎的主题是忆江南,回忆乾隆下江南与西湖龙井的故事,演绎以茶治国的茶道精神。

白沙溪武汉推广中心茶艺队

   这一茶艺队由乔丹和柯文婷组成,他们演绎的主题是茶马古道,冲泡的是茶马古道的代表黑茶。盈盈一手握,陌陌相对间,致敬茶马古道上因辛劳而流的汗水以及因离别而流的泪。

湖北茶叶网茶艺

   高级茶艺师西江度颖和大学生茶艺师嘉璇和末末组成了这一茶艺队,她们表演的是凤舞九天,凤凰单枞经过他们巧手冲泡,茶香四溢。

六大茶山茶艺队

   六大茶山的主泡石婉秋以一段舞蹈开场,而泡茶的手法更像是舞蹈,美得让人目不转睛。但最吸引人的还是她笑起来时的浅浅酒窝,撩人心扉。

   本次比赛的评委由台湾创意生活美学促进会执行长陈富珠,华中农业大学茶学博士、耕读茶道中心创始人戴玉婵,湖北省陆羽茶文化研究会副会长欧阳勋担任,亚洲车神曾凡仁也应邀出席担任比赛嘉宾。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 百度搜索