当前位置: 首页 » 资讯 » 红茶品牌资讯 » 正文

中国茶企首次1分钟巨献 竹叶青荣登央视荧屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-20  浏览次数:60
核心提示:4月19日晚,CCTV2《对话》栏目一段时长1分钟的精美TVC广告震撼了中国茶业界,这段价值604800人民币的天价广告投放者为四川著名茶
   4月19日晚,CCTV2《对话》栏目一段时长1分钟的精美TVC广告震撼了中国茶业界,这段价值604800人民币的天价广告投放者为四川著名茶企竹叶青茶。中国虽名茶辈出,但斥巨资投放央视广告尚属首例,该广告当晚即在茶业界引起轩然大波。

   长期以来,中国虽有龙井、碧螺春、普洱、铁观音等历史名茶,但茶品牌的生产并不与之同步。茶品类名成为共享资源,一种茶叶可能有数十家甚至数百家茶企共同生产。不同的经营者,导致同一品类茶叶鱼龙混杂,价格与品质混乱。中国茶叶有名品,但无名牌,名茶的资源与价值被严重透支。加之茶企规模不一,大多沿用低调的传统广告模式,始终未有家喻户晓的茶企品牌出现。竹叶青茶高调亮相央视,或将打破中国茶业僵局,带领中国茶企进入品牌建设新阶段。

   查阅相关资料不难发现,竹叶青茶高调的品牌战略由来已久。自1998年注册公司以来不断升级品牌战略,在品牌建设上敢为人先,很快成为中国茶业品牌化运作的先驱。其曾获得世界绿茶协会金奖,作为国礼赠予摩纳哥亲王、俄罗斯总统。2004年为中国国家围棋队指定用茶,并邀请古力、聂卫平、吴清源三位围棋大师作形象代言人。2006年为中国唯一受邀品牌出现在摩纳哥顶级奢侈品展场上,2013年入选《中国奢侈品报告》本土十大奢侈品牌,2014年拿下万隆国际茶叶大会“中国最美绿茶”大奖。在登陆央视之前,其品牌战略早已跨出国门,大有拿下全球市场之意。2015年,竹叶青更以崭新的品牌形象和品牌定位,在春茶上市之际投放央视广告,以“最美”的姿态震撼亮相。

   竹叶青以“中国最美绿茶”之名,以遇水根根直立,上下沉浮的独特形态,向世界展现艺术化的中国茶叶之美。除此之外,还在北京、重庆、成都、西安等城市邀请全城品饮春茶,以中国传统的待友之道,彰显中国茶德之美。在春茶上市之际,推出美女茶艺师,重现中国茶艺之美。中国茶品牌建设之路尚在探索阶段,作为先驱的竹叶青茶,虽创办只有短短十几年,却大有赶超历史名茶之势,堪称茶中黑马。

   据业内人士预测,中国经济进入新常态后,中国茶业发展也面临竞争压力,而加大品牌建设、让中国品牌走出去的战略,将改变中国区域经济发展格局,甚至对全球经济版图造成冲击。中国经济的持续高速发展,需要中国传统文化为依托。作为中国名片的中国茶,有义务整合全球资源,向全世界推广中国茶文化。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 百度搜索