当前位置: 首页 » 资讯 » 茶界资讯 » 正文

2016年英德市茶行业职业技能大赛采茶项目在积庆里红茶谷盛大举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-20  浏览次数:0
核心提示:8月20日,由清远市总工会、中共英德市委组织部、中共英德市委宣传部、英德市总工会主办,英德积庆里茶业有限公司承办的2016年英德
 820日,由清远市总工会、中共英德市委组织部、中共英德市委宣传部、英德市总工会主办,英德积庆里茶业有限公司承办的2016年英德市茶行业职业技能大赛采茶项目在积庆里红茶谷盛大举行。


早上8点半,热情似火的积庆里红茶谷迎来英德茶企近80名采茶工,活动现场洋溢着一片浓厚的氛围。

随后,活动邀请的各路重量级嘉宾也陆续到场,包括中共英德市委宣传部罗振宇常委、中共英德市委巫定敬副市长、英德市旅游局李巧玲局长、英德市总工会何可造主席、英德市农业局郭孔随局长、华南城市研究会廖伟阳、谈锦钊、胡刚教授等。

参赛人员签到、抽签

评委赛前给参赛人员宣读规则及讲解要求
在热情、火辣的骄阳伴随下,9点整,2016年英德市茶行业职业技能大赛采茶项目比赛启动仪式正式开始。

积庆里董事长张志刚致欢迎辞

德市总工会主席何可造讲话

参赛人员代表唐马养宣誓

评委代表郭满华宣誓

领导嘉宾齐敲锣、鸣炮,合力敲响比赛信号

采摘信号发出,参赛者即刻投入到紧张的比赛中。看,茶娘们用灵活的巧手不停地采摘茶树芽叶,并争分夺秒地放进竹篓里,动作十分娴熟。其中还有几位采茶大叔,他们的采摘速度也不输茶娘哦······只见每个人都精神饱满,勤劳的身影与美丽的茶园自然而然地构成一幅画,述说着属于他们的采茶故事。


茶人不易,做一个采茶人更是艰难。茶叶采摘是制茶的第一个环节,也是茶人付出最多汗水的一个过程。

为了确保茶叶品质,为将最好的英德红茶呈现给广大茶友,英德地区的采茶人依然保持着传统的人工采摘方式,每一片叶子都是经过采茶人的精挑细选,才有了滋味与口感并存的英德红茶。


他们的工作或许很平凡,很卑微,但是他们的奉献精神值得我们每一个人尊敬,他们是平凡而伟大的英德茶人。

经过1小时激烈比拼,在五位评委老师及工作人员的给力配合下,比赛结果出炉。热烈祝贺潘秀珍、潘六妹、袁亚保等十人荣获2016年度英德“十佳采茶能手”称号;八百秀才、老一队、盈德茗采茶团队获得2016年度优秀采茶团队一、二、三等奖。





热烈祝贺
2016年英德市茶行业职业技能大赛采茶项目活动圆满结束。
相信有了大家的共同努力,定能极大地推动英德红茶更好地发展,并带动英德茶产业的腾飞,从而将英德红茶推向全国,推出世界。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
推广
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅