当前位置: 首页 » 资讯 » 茶界资讯 » 正文

第25届信阳茶文化节/2017信阳茶业博览会4月28日开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-05  来源:新宇展览  作者:汪月峰  浏览次数:54
核心提示:中国最具影响力的茶文化节会品牌、中原经济区标志性节会,第25届信阳茶文化节/2017信阳茶业博览会将于4月28日至5月2日在信阳百花会展中心隆重举办。
       中国最具影响力的茶文化节会品牌、中原经济区标志性节会,第25届信阳茶文化节/2017信阳茶业博览会将于4月28日至5月2日在信阳百花会展中心隆重举办。

信阳位于河南省南部,是鄂豫皖三省交界区域性中心城市,也是南北经济文化交流的重要通道。信阳山水秀丽,气候宜人,素有“北国江南,江南北国”之美誉。信阳是茶的故乡,茶是信阳的象征,信阳毛尖是全国十大名茶,在国内外茶事活动中屡获殊荣,深受广大客户的欢迎和高度赞誉。“信阳红”的开发生产是全国茶叶生产领域中一次重要创新,“红绿相宜”对提升豫茶整体形象、促进茶农增收、茶企增效、茶市繁荣具有深远意义。

创办于1992年,已连续成功举办了24届信阳茶文化节,始终坚持以“发展、合作、健康、和谐”的办展理念,以“弘扬茶文化,发展茶产业,促进茶流通”为出发点,以服务全球茶企、茶商、茶界为切入点。信阳茶文化节是“茶与文化、茶与食品、茶与器具、茶与工艺、茶与包装、茶与机械”有机结合的国际交流合作盛会。上届茶博会经河南省人民政府批准,由中国茶叶流通协会、信阳市人民政府主办,中国国际茶文化研究会、海峡两岸茶业交流协会、河南省茶文化研究会、河南省茶叶协会、河南省茶叶商会支持协办。共有466家境内外企业参展参会,展览面积2万平方米,各参展单位以企业形象宣传、新品发布、现场销售和贸易洽谈为重点,共实现现货销售2000万元,签订合同金额8.1亿元,参观观众5.8万人次,取得了显著的经济与社会效益。

       本届茶文化节期间,筹委会将举办茶业博览会全国名优茶评比国际茶商大会全国春茶产销形势分析会炒茶大赛茶歌茶舞大赛茶乡旅游茶企推介会等一系列丰富多彩的活动。为境内外客商开拓中原市场,提供更广阔的合作交流平台,诚邀海内外客商前来参展参观,对接洽谈。(信阳茶文化节官网www.xycbh.com)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 百度搜索